Молодой министр связи Николай Никифоров привлекает внимание своей активностью, молодостью и амбициозностью. О том, как видит развитие технологий связи в России в ближайшем будущем он недавно рассказал Тине Канделаки. Вопросы по поводу «школьного» интернета сводятся к тому, что министерство Никифорова в основном интересует «оптоволокнизация» российских школ, т.е. подключение их к сетям связи по высокоскоростным каналам, и устранение технологических препятствий доступа к сетям (каждому учителю — по ноутбуку).
Контент для заполнения высокоскоростных каналов — это проблемы министерства образования и науки. Обтекаемо прошелся Никифоров и по вопросу ограничения доступа граждан к нежелательному контенту. Хотя его можно понять — Минсвязи занимается технической стороной вопроса, а то, какой именно контент сочтут нежелательным — вопрос не по адресу.
В области услуг связи, информатизации госуслуг новый министр, судя по всему, выступает за олигополистический рынок, когда несколько очень крупных компаний полностью контролируют рынок. Так, на вопрос о конкуренции в области сотовой связи, министр высказался в том ключе, что высокая конкуренция далеко не всегда положительно влияет на качество услуг, а «органы государственной власти прежде всего защищают интересы населения». Что касается каналов связи, государство может и будет выступать за сохранение доминирование на рынке небольшого количества игроков, в т.ч. и для того, чтобы обеспечить им возврат инвестиций в инфраструктуру. В области информатизации госуслуг министерство также заинтересовано в наличии нескольких игроков, но усилия, видимо, будут направлены в обратную сторону, чтобы на рынке этих игроков стало больше одного «Ростелекома». Резюмируя ответы, можно сказать, что новый министр связи выступает за «устранение цифрового неравенства за счет новых технологий», но «в строгом соответствии с законом». Законы пока есть далеко не все и будут активно меняться, а роль государства в интернете будет интенсивно усиливаться.
Источник
Нах*й им это надо? Нах*й в школе компьютеры? У нас уже почти у каждого учителя был бюджетный ноут(то есть выданный гос-вом), но зато компы для детишек не менялись с 2002 года ^^... И работали они на дранной Хрюне. + Учителя были нааааастолько ленивые и криворукие, что: 1)Ученики все меняли, изменяли. Были дебилоидами. 2)Малой части ученикам приходилась это все изменять на как лучше(типа меня), то есть ставить ОС, к ней ПО и т.д.. 3)Никому это информатика не нужна была, все сидели и играли в CS и HL. 4)И вообще инет использовался для всяких контактиков (некоторые учительницы играли в WoW o_O)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]