[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шпион, 2015
denis194277Дата: Среда, 15 Июл 2015, 23:59 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 3 За 100 Сообщений
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн

Шпион, 2015

Цитата:

"Я был двойником Обамы и даже конгресс не понял подмены"
Герой Стэйтэма.

О фильме:

Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все-таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией.

Через некоторое время службе разведки становится известно, что Рейна Боянова знает, где находится бомба, но она также знает в лицо всех секретных агентов ЦРУ. Теперь у руководства не остается другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер, но сможет ли она справиться со столь сложной миссией?..

Режиссер: Пол Фиг ("Копы в юбках", "Девичник в Вегасе").

В ролях: Мелисса МакКарти, Джейсон Стэйтем, Джуд Лоу

Премьера в России: 4 июня 2015.

Рецензия от Ровего.

Поначалу смотрел этот фильм с недоумением. Вроде бы, комедия, но совсем не смешно. Очень странный, но что-то смутно напоминающий стиль. Потом понял — «Горячие головы», «Голый пистолет». Комедии 80-х-начала 90-х с Чарли Шином и Лесли Нильсеном. В общем, в юмор создателя этой картины Пола Фига надо вникнуть. Он необычный. Сценарист и режиссер, кстати, появляется в одном из эпизодов — в роли француза. После того, как я попал в мира Пола Фига, я словил настоящий кайф от этого фильма. Целый ряд эпизодов заставили меня хохотать до слез.

Хотя, конечно, прямые аналогии провести нельзя. Все-таки Цукеры и Абрахамс создавали комедии абсурда. Что касается данного фильма, то здесь есть увлекательный сюжет. За это фильму отдельный плюс. По-моему, это то, чего не доставало тем самым цукеровским комедиям.

В главной роли крутой шпионки Мелисса МакКарти, сделавшая себя имя в популярном ситкоме «Майк и Молли». Карьера Молли стремительно пошла в гору — она нарасхват в Голливуде снимается в комедийных блокбастерах, гонорары уже по 3 миллиона долларов, а ее партнер по ситкому Билли Гардел почему-то «не пошел». Наверное, толстяков в кино и так хватает. А вот обаятельных пышечек в век анорексии совсем нет. Единицы позволяют себе есть после шести.

Просто великолепно сыграл Джейсон Стэтхем. В нем скрывался феноменальный комедийный потенциал. Впрочем, в черной комедии (а я считаю, что это комедия) «Адерналин 1,2» он уже снимался. Стэтхем — многоплановый актер. Полагаю, мы еще увидим его и в комедиях и даже в драмах.

Джуд Лоу выступает в привычном амлуа красавца-мужчины. Порядком похудел. В нем не узнать ганстера Дома Хэменгуэя из одноименной картины. И как будто он даже сбросил десяток лет.

Замечательно поставлены боевые сцены и трюки. Причем, комедийные драки мало кто умеет снимать качественно. Сцена битвы на кухне напомнила картины Джеки Чана в лучшие годы. В очередной раз убедился, что героем боевика в Голливуде может стать любой — и Брюс Ли и актриса в теле, вроде Мелиссы МакКарти. В конце концов, была же Анджелина Джоли Ларой Крофт, а Пирс Броснан Джеймсом Бондом. А особых спортивных достижений за ними не числится. Почему бы МакКарти не стать крутой шпионкой?

Подытоживая. Классная комедия, замешанная на пародиях на шпионские фильмы, почти цукеровском искрометном юморе, но с отлично выстроенным сюжетом.

Источник

PS

Конечно, это пародия на шпионские фильмы. Очень веселая.
Давно так не смеялся. Прекрасные актеры. Мелисса МакКарти великолепна,
отличная комедийная актриса.
Стэйтем блестяще пародирует свой экранный образ.
К просмотру обязательно =).

Прикрепления: 3895673.jpg (116.1 Kb)

X7GaminGДата: Четверг, 16 Июл 2015, 00:22 | Сообщение # 2
Никогда не сдавайся
Награды: 5 За 100 Сообщений
Статус: Оффлайн

Фильм супер!!!!!!

alimДата: Среда, 22 Июл 2015, 17:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 0