Quote (MukpoBau3ep) или когда выходишь надо выкидывать дигл в нычку? - Да.
Если же Контр-Террорист смог удачно эвакуироваться из зоны боевых действий в нычку к тиммейту, то он (с разрешения тиммейта) может начать отстреливаться
как отстреливаться тогда? 0_о мой дигл в моей нычке а я в нычке другого кт
Quote (Косарь) ок,тер стоит афк. Выходить с ныки строго запрещено... Вечный раунд?
Косарь, данный вопрос не уместен, т.к. начинаешь придираться к мелочам. В случае присутствия админа на сервере, этот игрок будет кикнут. В случает отсутствия админа на серве, кто первый добежит, тот и убьет.
такая ситуация я выбегаю устроить диверсию, совершено случайно подбираю оружие, а потом еще немного подумав я решил вернутся в свою ныку это будет считаться нарушение правила №12
map: rasslabyxa_life Началась игра, кт сидят по своим ныкам, половину убили.... и вот остался последний Т. Т упал в принтер/холодильник/за телепизор/в ящик... Как быть?
Модерам/админам нужно смотреть за соблюдением правил, но как не странно нельзя перейти в спеки... Я понимаю,что это решило проблему переходов игроков,но усложнило процесс слежения за всякими читорами. Дайте админам возможность выходить в спеки в любое время.
3) Если над головой террориста отсутствует крыша (будь то проп или потолок), стрелять в него СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Примечание: потолок можно использовать только в случае замкнутого пространства и крышу уже просто некуда лепить.
а если я делаю ныки без потолков? не хватает времени, просто не хочу загружать сервер и банально мне лень?
Quote (iMilky)
4) Разрешена "Диверсия" (Термин "Диверсии" см. ниже)
ммм.... где? 0_о
Сообщение отредактировал MukpoBau3ep - Среда, 13 Июл 2011, 16:59
Диверсия - выход из ныки, чтобы закабанить террориста. Т.е. диверсия подразумевает собой эвакуацию контр-террориста из ныки секретным путем в недоступную для террористов комнату. Путем удаления пропов контр-террорист открывает выход и выбегает через него. Далее он бежит резать террористов, находящихся внутри или ОКОЛО его нычки. В качестве крайней меры, если контр-террориста заметили, он может убежать в нычку к своему тиммейту (teammate - один из игроков команды), но при условии, что тот разрешит ему залезть. Если контр-Террорист был полностью рассекречен, он погибает. Если же Контр-Террорист смог удачно эвакуироваться из зоны боевых действий в нычку к тиммейту, то он (с разрешения тиммейта) может начать отстреливаться. В крайнем случае Контр-террорист может без палева попробовать вернуться в свою нычку и продолжать играть как обычный рядовой спецназовец.
ок,тер стоит афк. Выходить с ныки строго запрещено... Вечный раунд?
Косарь, данный вопрос не уместен, т.к. начинаешь придираться к мелочам. В случае присутствия админа на сервере, этот игрок будет кикнут. В случает отсутствия админа на серве, кто первый добежит, тот и убьет.
Quote (Косарь)
Как действовать в случае если по некоторым обстоятельствам проход в ныку КТ был заблокирован?
Нужно оповестить об этом контр-террориста и админа (в случае его присутствия). Контр-террорист может удалить некоторые пропы, чтобы открыть вход или же сдаться по собственному желанию. Если присутствует админ - slay на его усмотрение.
Диверсия - выход из ныки, чтобы закабанить террориста. Т.е. диверсия подразумевает собой эвакуацию контр-террориста из ныки секретным путем в недоступную для террористов комнату. Путем удаления пропов контр-террорист открывает выход и выбегает через него. Далее он бежит резать террористов, находящихся внутри или ОКОЛО его нычки. В качестве крайней меры, если контр-террориста заметили, он может убежать в нычку к своему тиммейту (teammate - один из игроков команды), но при условии, что тот разрешит ему залезть. Если контр-Террорист был полностью рассекречен, он погибает. Если же Контр-Террорист смог удачно эвакуироваться из зоны боевых действий в нычку к тиммейту, то он (с разрешения тиммейта) может начать отстреливаться. В крайнем случае Контр-террорист может без палева попробовать вернуться в свою нычку и продолжать играть как обычный рядовой спецназовец.
честно.... бред, правила пропа запрещают покидать нычку дале..
Quote (13th)
но при условии, что тот разрешит ему залезть.
я всегда строю ныку один что мне делать если ко мне приходит другой игрок, я не разрешил ему залезть, но ему то пофиг он залезет и будет отстреливаться
т.е. в данном случае выход из нычки с ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ запрещен.
Quote (MukpoBau3ep)
я всегда строю ныку один что мне делать если ко мне приходит другой игрок, я не разрешил ему залезть, но ему то пофиг он залезет и будет отстреливаться
Если игрок отказывается покинуть нычку по вашей просьбе, записывайте демку, при этом просите в "письменном" чате покинуть нычку. 15 секунд демки вполне хватит. Не забудьте заскринить лог консоли, предварительно прописав в ней status. В случае присутствия админа - вы знаете что делать.
Vincent Eisenhartz, Messiah of Silence
Сообщение отредактировал 13th - Среда, 13 Июл 2011, 17:17
На карте расслабуха_лайф имеется неекий холодильник который лежит на кровати.
Если сломать лёд, под ним будет убийственная вода (-10хп/сек) КТ строит лабиринт в холодильнике, дабы увеличить пробывание террориста в "смертельной воде". КТ Делает вход/выход в начале лабиринта. Соответственно все,кто попытаются пройти до конца ныки пойдут кормить рыб. Вывод - нычка неприступна даже имея вход/выход. Вопрос: Как относиться к такому типу нычек в подобных местах?
Сообщение отредактировал Косарь - Среда, 13 Июл 2011, 17:18
На карте расслабуха_лайф имеется неекий холодильник который лежит на кровати.
Если сломать лёд, под ним будет убийственная вода (-10хп/сек) КТ строит лабиринт в холодильнике, дабы увеличить пробывание террориста в "смертельной воде". КТ Делает вход/выход в начале лабиринта. Соответственно все,кто попытаются пройти до конца ныки пойдут кормить рыб. Вывод - нычка неприступна даже имея вход/выход. Вопрос: Как относиться к такому типу нычек в подобных местах?
Контр-террорист, строящийся в данном месте, обязан сделать как минимум 1 безопасный для террористов проход, (т.е. проход, в котором вода не заденет террориста). В случае отсутствия такого прохода - slay/kick/ban на усмотрение админа. Если последнего нет на сервере, то пишется демка и отправляется сюда
Сообщение отредактировал 13th - Среда, 13 Июл 2011, 17:26
Так же,я как любитель пасхалок, отклонюсь немного от обсуждения правил и задам небольшой вопрос. Опять же на уже известной нам мапе расслабуха_лайф есть комп, в комп можно залезть через ломающуюся стенку. Там стоит что-то вроде неекой видеокарты.В ней крутится вентилятор, который по звуку, явно можно сломать. Как его сломать?
P.S. - 300 патронов с пулемёта и 42 патрона с дигра мне не помогли. P.P.S - Что будет? :P P.P.P.S - Что такое диверсия, добавьте в первый пост.
Сообщение отредактировал Косарь - Среда, 13 Июл 2011, 17:27
Quote (iMilky) 3) Если над головой террориста отсутствует крыша (будь то проп или потолок), стрелять в него СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Примечание: потолок можно использовать только в случае замкнутого пространства и крышу уже просто некуда лепить.
а если я делаю ныки без потолков? не хватает времени, просто не хочу загружать сервер и банально мне лень?
Сообщение отредактировал MukpoBau3ep - Среда, 13 Июл 2011, 17:26
Так же,я как любитель пасхалок, отклонюсь немного от обсуждения правил и задам небольшой вопрос. Опять же на уже известной нам мапе расслабуха_лайф есть комп, в комп можно залезть через ломающуюся стенку. Там стоит что-то вроде неекой видеокарты.В ней крутится вентилятор, который по звуку, явно можно сломать. Как его сломать?
P.S. - 300 патронов с пулемёта и 42 патрона с дигра мне не помогли. P.P.S - Что будет? :P
Его нет смысла ломать, я использовал func_breakable для того, чтобы можно было припарентить его к func_rotator. объясню более доступным языком: вентилятор можно сломать, если нанести повреждения, равные 1000000 хп. Только после этого ничего не случится).
Quote (MukpoBau3ep)
Это уже ваши проблемы, ищите места, где очень низкие потолки.
Сообщение отредактировал 13th - Среда, 13 Июл 2011, 17:31
2) Открывать огонь по террористу, который находится ВНЕ вашей нычки, ЗАПРЕЩЕНО! 3) Если над головой террориста отсутствует крыша (будь то проп или потолок), стрелять в него СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Примечание: потолок можно использовать только в случае замкнутого пространства и крышу уже просто некуда лепить.
я сижу в ныке и где-то недалеко поставил несколько пропов(получился потолок стены) и т там проходит? я могу стрелять ведь она не является частью моей нычки, но при этом по я могу сказать что это моя ныка правила №3 соблюдено, как быть?
Это уже ваши проблемы, ищите места, где очень низкие потолки.
на 2х доступных мапах не так много место что бы строить что бы использовать потолок, ближе к концу строительства(особоено если много кт) на сервере начинаются лаги(из-за) большого количества пропов поэтому я не успеваю в лагах достроить(в частности я строю потолок под конец) да и не хочестся что бы логало еще больше и поэтому я не строю потолок он не нужен (ко мне сверху не попасть не прострелить) и смысл тогда его делать?
на 2х доступных мапах не так много место что бы строить что бы использовать потолок, ближе к концу строительства(особоено если много кт) на сервере начинаются лаги(из-за) большого количества пропов поэтому я не успеваю в лагах достроить(в частности я строю потолок под конец) да и не хочестся что бы логало еще больше и поэтому я не строю потолок он не нужен (ко мне сверху не попасть не прострелить) и смысл тогда его делать?
Сегодня играли 8 человек, ни у кого не лагало абсолютно. Возможно, у вас недостаточно мощный компьютер и/или соединение с интернетом.
Из-за частых повторяющихся случаев, не могу не затронуть этот вопрос: КТ у двери(которая является выходом с респауна Т) строят что-то вроде туннеля, который ведет прямиком к ним в ныку(кому не хочется захапать побольше фрагов и выстрелить в щщи зазевавшемуся теру)
Туннель делают пошире чтобы всё было подстроено под правило #4 Что в этом случае?
P.S. - А уже из той ныки, куда ведет туннель, есть запасной выход для теров(в случае того, что КТ не смогут победить Т)