✮L✮u✮c✮k✮y✮ | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 12:31 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Сегодня всё больше мировых производителей автомобилей отдают предпочтение производству авто с турбированным двигателем. Наличие турбокомпрессора предоставляет ряд преимуществ:
*повышение мощности двигателя; *улучшение динамических характеристик; *экономия топлива; *экологичность (меньшее количество вредных выбросов). Взамен на свои качества, турбированный двигатель требует к себе трепетного отношения, про которое, в большинстве случаев, автовладельцы благополучно забывают. Некачественное топливо и масло, перегрев, попадание посторонних предметов, закоксовка выхлопной системы, недостаточная смазка турбины – основные причины появления неполадок в работе агрегата. Первыми признаками неисправной работы становятся: *увеличенное потребление масла и топлива. *появление постороннего шума (визг, вой) в области турбокомпрессора; *появление сизого дыма из выхлопной трубы; *потеря мощности двигателя; Эти признаки – явные факты вероятной поломки узла и требуют безотлагательного обращения к специалистам. Помните, только специалисты способны верно определить причину возникшей неисправности и характер поломки (причинами появления этих неисправностей могут послужить поломки в сопряженных с турбиной системах). Восстановление или покупка новой турбины?
Очевидные неисправности требуют безотлагательного ремонта, поскольку впоследствии могут привести к поломке двигателя и даже стать причиною возникновения аварийной ситуации на дороге. Сегодня существует несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: 1. Приобретение дешевой турбины неизвестного производителя на интернет-аукционе. 2. Покупка б/у турбины; 3. Ремонт турбины; 4. Восстановление или приобретение уже восстановленного узла; 5. Покупка новой турбины; Первый вариант можно даже не рассматривать, поскольку качество подобной турбины, без гарантии, вызывает огромные сомнения. Покупка б/у турбин – лотерея, в которой шансы выиграть очень мизерны. Гарантия в основном предоставляется на две недели, а прошлая жизнь б/у детали (пробег, условия эксплуатации и т.д.) остаётся загадкой. Качественный ремонт возможно произвести только с заменой всех внутренних деталей, с последующей балансировкой и регулировкой турбины на высокотехнологичном и дорогостоящем оборудовании, которого в Беларуси насчитывается лишь несколько единиц. По сути результатом уже будет полностью восстановленная турбина. Из недостатков восстановления можно выделить: 1 - время ожидания проведения ремонта; 2 - не все турбины возможно быстро и качественно восстановить. Таким образом оптимальное решение – это купить турбину новую или уже готовую восстановленную: В случае покупки новой или восстановленной турбины – вам обеспечена гарантия заводского качества и длительный срок эксплуатации. В компании Polbel.by вы также можете отдать в зачет старый турбокомпрессор, и таким образом стоимость новой или восстановленной турбины станет сопоставима со средней стоимостью ремонта.
|
|
| |
X7GaminG | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:50 | Сообщение # 2 |
Никогда не сдавайся
Награды: 5
| У меня нет авто , но я считаю что лучше будет купить.
|
|
| |
ArhAngel | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 20:58 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 0
| )
Да прибудет с вами сила.
|
|
| |
COC | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 21:27 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 0
| Выгоднее ремонт- в 25-30 процентах случаях Турбина или турбокомпрессор абсолютно исправны и причина вашего беспокойства находиться в посторонних шумах или утечках. В большинстве случаев люди уверены что турбина именно сломалась. Автомобиля у меня нет(15 лет) но я знаю.
Жирный сос, отсос, насос, подсос, высос.
|
|
| |