А кто здесь сейчас: |
Онлайн всего: 38 Гостей: 38 Пользователей: 0 Именинники:
wanted_old(34), ZaNGiF(31), Сирый(52), iP0d(29), danil000(24), KosT1k(28), @=hunter=@(28), toxa9(28), MisFits(27), Алекс-SPb(35), dmitrichernoysov(28), Donjkeee(23), DanilM4ME(23), Дима3437(28), NIKISDA(26)
Зарегистрировано расслабушников: 9918
|
Vampiro Репутация: 20357 Форум постов: 12929 Новостей: 679 Комментов: 702 Блоги: 18 Статьи: 39
| St@rik Репутация: 14441 Форум постов: 280 Новостей: 0 Комментов: 0 Блоги: 0 Статьи: 0
| BOMBILA Репутация: 11300 Форум постов: 3081 Новостей: 603 Комментов: 213 Блоги: 8 Статьи: 0
| shellshock Репутация: 10849 Форум постов: 575 Новостей: 142 Комментов: 33 Блоги: 0 Статьи: 1
| Jhon Репутация: 10068 Форум постов: 1 Новостей: 0 Комментов: 0 Блоги: 0 Статьи: 0
| Nice_biceps Репутация: 7420 Форум постов: 2305 Новостей: 666 Комментов: 110 Блоги: 9 Статьи: 0
| GOSUMAN Репутация: 7397 Форум постов: 988 Новостей: 0 Комментов: 94 Блоги: 12 Статьи: 0
| Юленька Репутация: 7350 Форум постов: 679 Новостей: 0 Комментов: 61 Блоги: 5 Статьи: 0
| ҲửŦṀ€Ħ Репутация: 6847 Форум постов: 1837 Новостей: 856 Комментов: 41 Блоги: 0 Статьи: 40
| Desmond_Ferrcon Репутация: 6675 Форум постов: 2711 Новостей: 27 Комментов: 62 Блоги: 0 Статьи: 1
|
|
Главная » 2013 » Январь » 2 » Шоколад помогает быть здоровее мужчине
Шоколад помогает быть здоровее мужчине | 13:56 |
Шоколад сохраняет здоровье мужским сосудам | |
Тромбы в сосудах часто возникают из-за повышенной активности тромбоцитов. Последствия этого объяснять не надо в силу их сугубой печальности. Правильная работа тромбоцитов зависит от множества факторов, в том числе от того, что мы едим. Можно питаться так, что тромбами будут забиты все сосуды, а можно, наоборот, уменьшать вероятность тромбозов. Вещества, которые нормализуют активность тромбоцитов, содержатся в овощах и фруктах, некоторых специях, чаях и даже в вине.
Но самыми благоприятными в этом смысле оказались флавонолы, содержащиеся в какао-бобах. При этом исследований, которые изучали бы влияние шоколадных флавонолов на сердечно-сосудистую систему, на удивление немного. Одну из таких работ выполнили учёные из Абердинского университета (Великобритания). Они кормили добровольцев горьким шоколадом с повышенным содержанием флавонолов, шоколадом с обычным содержанием флавонолов и белым шоколадом. Затем у подопытных оценивалась активность тромбоцитов в образцах крови и мочи, взятых спустя несколько часов после шоколадной трапезы.
Формирование тромба делится на две фазы — первую, обратимую, когда тромбоциты активируются и начинают приобретать липучесть, и вторую, необратимую, когда они агрегируют, слипаются вместе. Как пишут исследователи в журнале Molecular Nutrition Food Research, тёмный шоколад, особенно дополнительно обогащённый флавонолами, замедлял обе стадии активизации тромбоцитов — но только у мужчин. У женщин шоколад ограничивал только необратимую стадию слипания, при этом тромбоциты сохраняли повышенную липучесть и, следовательно, несли определённую угрозу. Наибольший «антитромбообразовательный» эффект наблюдался через два часа после употребления шоколада.
При этом, разумеется, у мужчин и женщин увеличивалась и длительность кровотечения, однако не настолько, чтобы можно было истечь кровью от малейшей царапины. В целом же исследователи были несколько озадачены разницей в действии флавонолов на мужчин и женщин; очевидно, тромбоциты используют несколько разные механизмы активации в зависимости от пола. Авторы работы подчёркивают, что полезный эффект может оказать только горький шоколад, с 70-процентным содержанием какао, хотя наиболее эффективным был бы препарат на основе очищенных какао-флавонолов.
|
Просмотров: 572 |
Добавил: Добро
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|