Журнал «Форбс» сообщает, что одной из самых полезных кухонь является японская. И это дает логичный эффект: средняя продолжительность жизни японцев составляет 82 года, а процент страдающих ожирением всего полтора процента.
Для приготовления многих традиционных блюд повара в этой стране используют листовую капусту или брокколи. Японцы часто едят лапшу, приготовленную из гречневой муки, а она достаточно богата на микроэлементы. Также в этой стране редко наедаются «до пуза» и знают меру в еде. Даже если японец пришел с работы и голоден, то он съест обычную порцию ужина.
На втором месте стоит кухня Сингапура. Продолжительность жизни здесь высокая, а людей с ожирением чуть менее 2%. Основная пища местных жителей – рис, рыба и овощи. Мясо животных в Сингапуре не в почете и к столу его подают достаточно редко. Вместо сладостей дети кушают фрукты, что бережет их зубы и желудок.
Китайская кухня на третьем месте. Хотя здесь нет в изобилии овощей или фруктов, зато много китайцев подают к столу рыбу, молочные продукты хорошего качества и ягоды.