«О, Господи!» — во сне изрек, Вдруг повстречавши Бога, В миру, достойный человек Добра в нём было много) –
Сей встречи, коей очень рад, Не будет на земле, Позволь просить, чтоб Рай и Ад, Здесь показал Ты мне!»
Две двери пред глазами вмиг. Господь открыл одну. Огромный круглый стол возник. Был вкусный дух вокруг.
Сидели люди за столом Голодные, больные. У всех глаза перед котлом, Досадные и злые.
Всё дело в том, что ручки тут, Длиннющие у ложек. Но дабы поднести ко рту Еду, никто не может.
Прикованы ко всем рукам Все ложки, видел взгляд… «Их доля, явно не легка — Бог произнёс – Здесь Ад!»
Открыл Господь вторую дверь. И впрямь забавный сон) Картина та же, верь не верь, Однако, удивлён.
Всё тот же стол, и ложки те, И пахнет вкусно тут, Коль пища вкусная в котле, Вокруг же… сытый люд.
Глазами Господа спросил. С улыбкою в ответ — «Не Я тому их научил! Но в нас самих секрет.
Кто думал только о себе, В аду голодным быть. В Рай попадёт, кто на земле Умел других кормить!»
Проснулся с трепетом добряк. Свой сон не мог понять никак… Как вдруг – «Сообразили! Друг друга накормили!»
Владимир Шебзухов
Какие же мы после этого товарищи, если забываем друг про друга? Что, иссякла в недрах Расслабухи дружеская атмосфера? Нельзя забывать старателей партии, а иначе будет то, что упоминается в сказе про ад.
====Конец лирического отступления====
Давайте же поздравим Евгения с прошедшим рождением и дадим ему повод напиться за нас! От себя много пожелать не смогу, потому что не удобно, забыл.. Пожелаю простого - насыщенной жизни и долголетия.
Хоть и очень мало его знаю, но я не когда не прочь поздравить незнакомого мне человека, присоединяюсь к поздравлению, всего наилучшего тебе) "Никто тебе ничего не даст — все нужно брать самому."