Рецензии
|
|
SnaX | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 11:14 | Сообщение # 1 |
╰_╯
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Автор рецензий и фотографий : Дарья Круглова. Опубликованы для сайта rasslabyxa.ru Я наконец-то полюбила и поняла Чехова. Раньше боялась браться за это произведение, думала, оно нудное и скучное, но я ошибалась!Чехов прекрасно и без боязни высмеивает и обнажает все недостатки государственного устройства России. В этот раз под горячую руку ему попала система здравоохранения в маленьких уездных городках. Ну и убого же было в то время! Страшно жить! Врачи совсем не лечили, прописывали ото всех болезней бром и таблетки из ревеня, а там будь как будет... А некоторые сумасшедшие были более здравомыслящие, чем здоровые.А некоторые врачи вообще так рассуждали: зачем лечить больного, если когда-нибудь мы все умрем? Ну он просто сделает это чуть раньше остальных...Хорошо, что я живу в 21 веке... и медицина все-таки продвинулась по сравнению с тем, что описано в книге. Хотя некоторые врачи, кажется, живут до сих пор в прошлом веке... Но это уже другая история."...больница по-прежнему представляет из себя учреждение безнравственное и в высшей степени вредное для здоровья жителей..." "...к чему лечить и мешать людям умирать, если смерть есть законный конец каждого?.." "...не следует мешать людям сходить с ума..."
"Мир, в котором быть личностью уже преступление.""Единственное средство избавить человека от преступлений-это избавить его от свободы."Все антиутопии похожи друг на друга. Почти у всех одинаковый сюжет и исход. У людей нет свободы действий. Они как машины. Их ежедневный график расписан Благодетелем по секундам. Четко установлено время работы, прогулок и даже сексуальных часов, в которые приходят люди, которые на тебя подписались. И все щаааааасливы!Не обходится без мятежников. Есть и бедолага, который вдруг переходит "на сторону зла", хотя его система управления вполне устраивает. А все лябовь-лябовь. Как говорится, шерше ля фам, и тут не обошлось без женщины. Все через постель совершается, даже революция.В общем книга мне понравилась. Но мне не хватало экшена, пару раз засыпала при чтении. Если книгу сравнивать с живописью, то она написана будто мазками. Мысли были отрывистыми, незаконченными, многое приходилось додумывать самой. Мне порой казалось, что я читаю книгу, написанную Кличко(поймут те, кто слушал его предвыборные речи).Оценю на 8/10. Еще одна антиутопия в мою копилочку.
Креативный учитель истории ставит социальный эксперимент на школьниках-создает движение "Волна", сначала в него входит один класс, а потом уже и вся школа. Цель эксперимента-показать наглядно как незаметно фашизм проникает в каждого, как все преданы были Гитлеру и беспрекословно выполняли его приказы. И на что готовы были пойти, чтобы выполнить этот приказ... Эксперимент чуть не выходит из под контроля..Еще понравилось, что и учителя (в роли вождя) этот эксперимент тоже затянул, поглотил и он прочувствовал всю силу власти. И ему совсем не хотелось прекращать этот эксперимент...Основано на реальных событиях. Для меня эта книга была очень информативна. Я питаю слабость к истории, но учебники читать не люблю, мне интересней узнавать ее вот так по крупинкам, урывками из книг. Мой багаж знаний по теме фашизма и тоталитаризма пополнился.Советую книгу всем! Она легкая в прочтении и интересна по содержанию.По крайней мере меня книга впечатлила. Оценка 10/10
Книга, произвела на меня неизгладимое впечатление . Читала книгу с открытым ртом от удивления и шока, что это реальная история реальной семьи.В моей голове до сих пор не укладывается, что родители могут быть настолько безответственны и халатны к своим детям. Они воспринимали свою жизнь как приключение и в принципе их все более-менее устраивало, по крайней мере они ничего менять не хотели. Им было наплевать, что дети ходят как оборванцы, голодают, ищут еду в школьных мусорных баках, терпят унижения одноклассников и т.д. и т.п. Родители жили в своих мечтах, строили воздушные замки. И ведь неглупые люди были. И у них было огромное количество возможностей изменить свою жизнь, но мысли об этом у них не было, их эгоизм затмевал все и они видите ли, не хотели, чтобы их дети выросли неженками. И ИМ НРАВИЛАСЬ ИХ ЖИЗНЬ! Им, но не детям. Но что самое удивительное, дети их любили, но всеми силами старались вырваться из этой нищеты и грязи.Один из самых шокирующих для меня моментов книги был тот, где дети голодают уже несколько дней, а их мать, прячась под одеялом, втихушку уминает плитку шоколада... Или как она(или их отец) выкидывают по дороге кота и говорят, что ему повезло, что он стал бездомным, дикая природа закалит его характер...Но бывали и трогательные моменты, когда родители проявляли настоящую заботу о своих детях, показывали свою любовь. Или это просто очень сильно выделялась на фоне их постоянного эгоистичного поведения и поэтому меня так тронуло.Мне не нравилось как вели себя родители писательницы, но мне безумно понравилось как она об этом рассказала. Я еще не скоро отойду от этой истории. Я как мать узнала, как делать НЕ НАДО!
Сообщение отредактировал Traf_ka - Среда, 21 Окт 2015, 11:15 |
|
| |
SnaX | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 11:17 | Сообщение # 2 |
╰_╯
| Автор рецензий и фотографий : Дарья Круглова. Опубликованы для сайта rasslabyxa.ru
Это очученная сказка! Шедевр! Я, смеялась над каждым словом! Какое же у автора безграничное чувство юмора, оно просто льется через край! Каждое слово метит не в бровь, а в глаз. Коротко про сюжет: Федотка-молодец был на побегушках у царя, выполнял все приказы, все были довольны, каждый знал свое место. Но потом у Федота появилась красавица и умница жена, царь решил ее себе к рукам прибрать, соблазнить, так сказать. А Федот, конечно, под ногами путался, мешал планам старика и тот решил от него избавиться. Проще говоря, со свету сжить. А уж что дальше было - извольте из книги узнать...И все это действо написано в юмористической стихотворной форме. Читается ну очень легко, лично мне безумно понравилось.Эту сказку можно разбирать на цитаты. Вот несколько, которые лучше меня все скажут о книге:[-Слово царя тверже сухаря.][-А на столе пусто:морковь да капуста, укроп да петрушка-вот и вся пирушка.][-Не найдешь чаво хочу - на башку укорочу.][-Пришел Федот домой, сопли - бахромой!][-У царя от гнева закололо слева. Раздавил бы гниду, да не кажет виду. Сидит, зевает - злобу скрывает.][-Девка тоже в смысле рожи далеко не крем-брюле.][-Чудес в мире - как мух в сортире.]Читать рекомендуется! С этой книгой веселый вечер обеспечен!
Сообщение отредактировал Traf_ka - Среда, 21 Окт 2015, 11:18 |
|
| |
SnaX | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 20:02 | Сообщение # 3 |
╰_╯
|
"Зильбер. Первый дневник сновидений" Керстин Гир. Читала запоем, взахлеб, не отрываясь, забыв о еде и сне! Однажды главной героине Оливии Зильбер начинают сниться слишком реалистичные сны, в которых фигурирует она сама и четверка мальчиков-красавчиков, по которым сохнет вся женская половина школы. Самое ошеломительное-эти парнишки видят те же самые сны и помнят их досконально. Уже давно я не читала чего-то более легкого и увлекательного. Конечно, это не заумная классика, где надо напрягать мозги. Тут мозги наоборот отдыхают. Очень понравился юмор героев, сарказм Оливии, ее отношения с сестрой. Да и вообще мне понравилось ее отношение к жизни, к проблемам, ее любопытство и любовь к разгадыванию загадок. Книга не такая уж безоблачная как может показаться. В ней есть демоны, пентаграммы, вызовы духов, книга заклятий, обещания, скрепленные кровью и даже покушения на чужую жизнь .И тут я поняла, что, оказывается, являюсь любителем современной литературы, хотя полгода назад нос от нее воротила Оценка 9/10.
Автор рецензий и фотографий : Дарья Круглова. Опубликованы для сайта rasslabyxa.ru
|
|
| |
SnaX | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 19:52 | Сообщение # 4 |
╰_╯
|
Автор рецензий и фотографий : Дарья Круглова. Опубликованы для сайта rasslabyxa.ru "Марсианин" Энди Вейер Во время очередной исследовательской миссии на Марсе Марка Уотни (главного героя книги) его космическая команда посчитала погибшим и оставила на красной планете... И только спустя некоторое время они узнают, что он выжил! И находится там совсем один!! ------------ НЕ ЧИТАЙТЕ эту книгу, если: Вы не любите картошку Вы не выносите подробных описаний химических уравнений, математических расчетов. Вы не любите космос и все с этим связанное. Вы скептик и не верите, что одному на чужой планете можно прожить больше недели. Вы не любите книги в виде дневниковых записей. Вы не любите рубрику "Оч.умелые ручки", где что-то приколотил, приклеил и все заработало(Марк Уотни только этим и занимается). Вы падаете в обморок, увидев слово "дерьмо"(пардон) в книге. А это любимое выражение у главного героя. Что это, американский жаргончик? Там все так разговаривают? Вы не любите остроумных главных героев с отличным чувством юмора. Вы не верите в лучшее. Вы не любите реалити-шоу. Вы не умеете сопереживать главному герою и "держать за него кулачки". --------------- Если все вышеописанное не про вас - ЧИТАЙТЕ обязательно! -------------- 10/10.
|
|
| |
denis194277 | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 20:36 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 3
| Цитата SnaX ( ) Если все вышеописанное не про вас - ЧИТАЙТЕ обязательно! Более подробно об этой отличной книге и фильме здесь =)
|
|
| |
SnaX | Дата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 21:48 | Сообщение # 6 |
╰_╯
|
"Братья Волф" Маркус Зусак. Трилогия. Книга про подростков:двух братьев. Но не про нытиков и малолетних бухариков, не про тусовки, пропитанные алкоголем и дурью. Книга про братское единство, силу духа, про борьбу со всем миром, когда уважение выбивается кулаками, когда нужно пахать, чтобы обеспечить себя и свою семью, когда семья стоит на первом месте и твое самая главная цель - не предать ее, не опозорить. Семья Волфов не избалована жизнью, мать - уборщица, отец - сантехник, старшая сестра пережила тяжелый разрыв с парнем и чуть не свернула на кривую дорожку, младшие братья:Рубен и Кэмерон подростки, пока ничего из себя не представляющие, многие считают их отбросами, только их старший брат Стив чего-то добился:капитан футбольной команды, студент университета, но все это досталось ему своих честным трудом. Но самое главное, что они умеют - не сдаваться и подниматься каждый раз, не зависимо от того, как сильно припечатала к земле их жизнь. А еще они встают друг за друга горой. Они неидеальная семья, но этого и не нужно. Как сильно мне хотелось бросить эту книгу в самом начале, так же мне не хотелось, чтобы она заканчивалась Зусаку автоматом присуждается звание моего любимого писателя как он пишет! У него сочетается казалось бы не сочетаемое: современный сленг (слова "ща, снаряга, падла, норм и т.д) с такими нереально красивыми речевыми оборотами, метафорами ("темнота вокруг меня лопнула и рассыпалась на тысячу осколков", "сигаретный дым пах раковыми опухолями", "ее голос окутал меня теплым одеялом" и т.д). Я получила эстетическое удовольствие от прочтения, я наслаждалась каждым словом! ••••••••••• Меня впечатлили, умилили и растрогали отношения братьев Волф! Это еще один пример, как безгранична может быть родственная связь! Пример того, что семейные отношения должны быть замешаны не на деньгах, нет, а на уважении, взаимопомощи и, конечно же, любви. ••••••••••• Для меня это была сильная книга И я однозначно советую всем ее прочесть и настаиваю не бросать ее вначале, если возникнет такое желание, для меня все интересное началось только во второй части. 5/5.
Автор рецензий и фотографий : Дарья Круглова. Опубликованы для сайта rasslabyxa.ru
|
|
| |
SnaX | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:13 | Сообщение # 7 |
╰_╯
|
• "Зов кукушки" • Роберт Гелбрейт (Джоан Роулинг) • Супер модель неожиданно кончает жизнь самоубийством, все доказательства указывают на это. Но ее сводный брат считает, что это было убийство и нанимает частного детектива, чтобы тот расследовал это запутанное дело. Чуть ли не все в этой книге наркоманы, психически неуравновешенные люди, зазвездившиеся модели, модельеры. И у всех есть свои скелеты в шкафу, даже у самого сыщика Книга погружает нас в закулисье модельного бизнеса и сыскного дела. В книге переплетаются две линии жизни: модели Лулы и детектива Корморана. По мне так эта книга немного затянута... Мне хотелось больше действий. А так все было похоже на песочные часы: какие-то детали по крупице узнавались, добавлялись, правда потихоньку просачивалась и вот уже под конец стало по-настоящему захватывающе, когда вот-вот преступника должны вывести на чистую воду. Эта книга у Роулинг получилась действительно "взрослой", даже слегка "мужиковатой" (многие герои ругались как сапожники, и направо и налево называли всех дебилами, падлами, стервами и т.д, а я такие выражения ну не очень люблю). 4 из 5
|
|
| |
SnaX | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:17 | Сообщение # 8 |
╰_╯
|
"Вонгозеро" Яна Вагнер
Эпидемия гриппа, апокалипсис по-русски. И тут я поняла, что наша современная русская литература не так безнадежна, как мне казалось раньше! Книга приятно меня удивила и порадовала. ••••••••••• Кто хоть раз не болел гриппом? Думаю, таких немного. Это уникальный вирус, каждый раз он видоизменяется(все помнят страхи перед птичим, свиным гриппом и т.д.?). И теперь представьте, что эта казалось бы обычная болезнь мутировала до такой степени, что валит народ тысячами и от нее нет спасения... Разве что сесть в машину и умчаться куда-нибудь в глухое место, где нет зараженных людей и переждать это безумие.
Когда читала, я будто сама оказалась на пассажирском сиденье рядом с героями, мчалась по заснеженным улицам, вдыхала морозный воздух(да-да, зимой эту книгу читать вдвойне атмосферней), боялась любого куста и темноты: неизвестно, кто может тебя там подстерегать - такой же как ты беглец или же мародер, обезумевший от жажды наживы и желания выжить. Брр...
А какая же напряженность была между героями! Придумала же писательница в одну машину (утрированно) усадить женщину, ее мужа и... его бывшую жену с ребенком, от которых он ушел к ранее упомянутой женщине... Мне было жаль их всех, если честно.
Советую книгу всем разочаровавшимся в русских писателях! Надеюсь, после нее вы измените свое мнение Лично меня книга держала в напряжении и заставляла волноваться за героев, будто там спасаются от смерти мои друзья. 5/5
|
|
| |
SnaX | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:20 | Сообщение # 9 |
╰_╯
| "Овод" Лилиан Этель Войнич. В этой книге я увидела: • Кучу фанатиков. Одни - фанатики-революционеры, которые на все готовы ради свободы Италии. Другие - фанатики-церковники, которые только и думают, что о Боге и шага не могут ступить, не помолившись. • Абсолютно антирелигиозную идею, главный герой-атеист, разочаровавшийся в Боге. • Любовную линию на протяжении всей книги. • Главного героя - избалованного капризного мальчика, не смотря на то, что ему уже было 32 года. Он не смог у меня вызвать глубокой симпатии, т.к.винил во всех своих бедах самых близких, хотя он сам выбрал тот путь, по которому пошел, никто его не заставлял этого делать. Разве что я прониклась уважением к его упертости:вот он психанул в 19 лет, бросил все и укатил заграницу, но до конца был верен этому поступку, даже не думал вернуться и покаяться. ----------------- Чего я не увидела в этой книге: • Каких-то результатов революционных движений героев. К чему это привело? Они жизнь готовы были отдать за свою навязчивую идею, а стоило ли это того? • Ярких доказательств любви главных героев:Овода, кардинала и Джеммы. Все только слова, слова, а на деле оказалось, что все эти клятвы - пустышка. Хотя нет, к Джемме у меня претензий нет, она, наверно, единственная показывала свою привязанность. ---------------- Концовка, конечно, жжжесть! Я второй день пребываю от нее в шоке. Как же плохо, когда отец и сын оказываются по разные стороны баррикад. Тут главное сделать правильный выбор... И желательно вовремя...
|
|
| |
SnaX | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:23 | Сообщение # 10 |
╰_╯
| "Девушка в поезде" Из окна поезда Рейчел любит наблюдать за казалось бы идеальной парой, которые живут около железнодорожных путей. Она даже дала им имена: Джесс и Джейсон. Но однажды Джесс пропадает и Рейчел задается целью - разобраться в этой истории, ведь в вечер исчезновения девушки она была неподалеку и чувствует, что что-то знает об этом, но увы, из-за проблем с алкоголем не может вспомнить, что же она видела или слышала, да и вообще чем занималась.
Никто из героев у меня не вызвал симпатии, у каждого имелись скелеты в шкафу, какая-то двойная жизнь. Рейчел вызывала только жалость, иногда даже отвращение. Про остальных вообще молчу. После прочтения книги осталось ощущение, будто покопалась в чужом грязном белье.
В подозреваемые я записывала чуть ли не всех, разоблачение настоящего преступника не явилось для меня шокирующим.
Не скажу, что книга "вау!". Да, сюжет отличный, он меня увлек, заинтриговал. Но вот чего-то мне не хватило. Может, книга написана слишком простым языком. Или нет ни одного положительного героя. Не знаю, но для меня книга не вытянула на 5 баллов. Зато твердую 4/5 она точно заслужила
|
|
| |