100 отжиманий
|
|
iMilky | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 16:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 21
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Отжимания — это распространенное упражнение, которое используется в обычной физкультуре, в спорте для развития грудной группы мышц и трицепсов, а также как вспомогательное упражнение для дельтовидных мыщц и всей средней части тела в целом.
Как правильно делать отжимания?
1. «Обычные» отжимания Примите упор лежа, ладони должны быть на уровне плеч, по ширине как плечи или чуть шире. Сгибая руки, опустите корпус к полу, затем поднимите обратно. Ноги и корпус должны при этом представлять собой прямую линию.
Вес тела должен подниматься только руками, не нужно помогать себе, сгибаясь или прогибаясь в пояснице.
2. «Облегченные» отжимания Допустим, вы попробовали сделать обычные отжимания, но у вас получилось сделать только одно-два. Не отчаивайтесь, есть несколько альтернативных методов, с которых можно начать:
• На коленях — если перенести упор с носков на колени, усилие уменьшится примерно наполовину. Однако все еще важно сохранять прямую линию тела в процессе отжиманий.
• На кулаках — принято считать, что этот способ более суров, однако некоторым людям неудобно отжиматься на ладонях из-за растяжения связок кистей. Отжимайтесь на кулаках, но на мягком ковре или сложенном полотенце.
• От скамейки — отжимания от низкой скамейки или табуретки на носках или на коленях также помогают уменьшить усилие. Убедитесь, что скамейка устойчива.
• От стены — если все способы выше для вас все еще слишком трудны, последний вариант это отжимания от стены. Чем ближе к стене вы стоите, тем легче это делать. Со временем вы разовьете мышцы и сможете делать отжимания от скамейки, на коленях, а затем и обычные.
Помните, что цель этой программы — укрепить вашу мускулатуру. На самом деле неважно, какой тип отжиманий вы выберете. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько улучшится ваша форма. Удачи!
Отжимания — одно из основных и наиболее распространенных упражнений. Они полезны не только для мышц груди, но также очень хороши для пресса, трицепсов, плечевых мышц и корпуса в целом.
Отжимания можно делать в любом месте, и что самое замечательное — они совершенно бесплатны, вам не понадобятся ни дорогие тренажеры, ни абонемент в спортзал. Если вы хотите хорошо развить грудные и плечевые мышцы, то данная программа может стать замечательным началом. К тому же это здорово разовьет вашу силу воли.
Чтобы улучшить свою форму и здоровье, вам нужно всего лишь посвятить упражнениям около 30 минут в неделю и придерживаться этой программы как можно точнее. Обещаю, что вы станете чувствовать себя гораздо лучше и увереннее после пары первых тренировок.
Перед тем, как начать заниматься по программе «Сто отжиманий», вам нужно сделать следующее:
1. Посоветоваться с врачом 2. Пройти начальный тест
Тест покажет ваш текущий уровень подготовки и определит, с чего вы должны начать и как планировать программу тренировок.
Просто сделайте столько обычных отжиманий, сколько сможете. Не нужно жульничать или врать самому себе: начать с неправильного уровня — не самая хорошая идея. Результат может оказаться скромным, но поверьте — если вы хотите достичь максимального результата, то необходимо с самого начала быть честным с самим собой.
Когда вы, тяжело дыша, подниметесь с пола и ваши руки перестанут дрожать от напряжения, отметьте, сколько отжиманий вам удалось сделать. Я, например, в первый раз смог сделать только 19 отжиманий подряд.
Перед тем, как начать упражнения первой недели, я бы рекомендовал подождать пару дней, чтобы подробнее ознакомиться с программой и отдохнуть от начального теста. Заниматься нужно будет трижды в неделю, к примеру, мне удобно было делать это в понедельник, среду и пятницу.
Большинство людей при начальном тесте получают 2 или 3 уровень, это замечательное начало для программы. Если у вас 1 уровень, вам следовало бы начать с облегченных отжиманий. Если ваш уровень 6 или 7, то подумайте, возможно, вам нужна более сложная программа?
Сообщение отредактировал iMilky - Четверг, 05 Янв 2012, 16:35 |
|
| |
iMilky | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 16:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Итак, вы сделали начальный тест и хотите начать тренироваться по программе? Замечательно. Смотрите план тренировки в таблице ниже.
• Если в начальном тесте вы набрали 5 или меньше отжиманий, занимайтесь по первому столбцу • Если вы набрали от 6 до 10 — по второму столбцу • От 11 до 20 отжиманий подряд? Впечатляет! Ваш план тренировок в третьем столбце • Больше 20? Я бы предложил начать сразу с третьей недели. В программе третьей недели выберите второй или третий столбец в зависимости от результатов начального теста
Пример
Допустим, у вас получилось 8 отжиманий. Смотрим во второй столбец. День 1 начинается с первого подхода (6 отжиманий), отдыха в 60 секунд перед вторым подходом (6 отжиманий). Отдохните 60 секунд и переходите к третьему подходу (4 отжимания) и четвертому (4 отжимания), и закончите пятым подходом — столько отжиманий, сколько сможете (по крайней мере 5, но не слишком много, чтобы не повредить мышечную ткань). Минутный отдых между подходами поможет вам завершить упражнение, но обещаю, что ближе к концу будет довольно тяжело.
Дайте себе день отдыха перед переходом ко второму дню, и после второго дня снова отдохните. Понедельник-среда-пятница будет в самый раз, к тому же это даст вам возможность отдохнуть и восстановить силы на выходныхперед переходом к следующему этапу. Если в эти дни вы заняты, можете тренироваться в другие дни, нообязательно оставляйте промежуток по крайней мере в один день между тренировками.
|
|
| |
Никола(злой) | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 19:23 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 33
| сколько раз отжимаешься по максимуму?наверно раз 100 -150?
|
|
| |
MuMagic | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 20:33 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
| 36 за минуту XD Максимум можно и до 40 натянуть. Атвечаю.
|
|
| |
GAVRik | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Нас с дружбаном в конце тренировки, уже после качалки, за слово "Водка" тренер заставил отжаться 120 раз. В 3 подхода, максимально быстро, перерыв меж подходами - 15 сек. Потом 2 дня руки забиты были.
|
|
| |
Никола(злой) | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (GAVRik) за слово "Водка" тренер заставил отжаться 120 раз.
cуровый тренер,но спорт и водка несовместимы
|
|
| |
rb64(СВЕЖЕЕ) | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 22:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| GAVRik, Что хотел поднять градус??
Братишка,поездкой не поделишься??? На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где то в глубине… ©
Сообщение отредактировал rb64(СВЕЖЕЕ) - Четверг, 05 Янв 2012, 22:02 |
|
| |
iMilky | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 01:46 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Вы тут не флудите, всего 6 недель занятий Буду выкладывать по ходу.
Quote (Никола(злой)) сколько раз отжимаешься по максимуму?наверно раз 100 -150? Я после перелома руки летом, отжиматься начал только вот сейчас (5 месяцев не отжимался), по данной программе. - 20.
Сообщение отредактировал iMilky - Пятница, 06 Янв 2012, 12:36 |
|
| |
GAVRik | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Никола(злой), rb64(СВЕЖЕЕ), да просто, болтали, проскочило это слово. Тренер был не в настроении, дал жару =D
|
|
| |
iMilky | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 12:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| GAVRik, Я когды давно был в лагере, мы значит своим номером договорились не материться и я случайно там сказанул, а договор был следующим... Кто скажет матное слово = 300 приседаний... 3 дня хромал из-за то что что ноги прогибались Помню ещё главный вожатый шмон устроил... С тумбочкой в руках приседать ппц, чуть не умер
Сообщение отредактировал iMilky - Пятница, 06 Янв 2012, 12:35 |
|
| |
Никола(злой) | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 14:15 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
GAVRik | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 16:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| iMilky, сочувствую...
|
|
| |
Qattro | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 12:08 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 7
| Полезний совет!)
Подарите CS:GO ^_^
|
|
| |
iMilky | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 13:15 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Прошу закрыть тему и перенести в архив т.к. продолжение программы не выполнимо чисто физически, точно так же у знакомых с которыми мы занимались по данной программе + множество комментартев что все сдыхают на 3-4 недели (не реально выполнить такой объем отжиманий за 1 занятие) и я так же забыл продолжить описание программы и описание дальнейших занятий. Ну если вдруг кто хочет всё же попробывать, то я могу дать ссылку на первоисходник.
Сообщение отредактировал iMilky - Среда, 01 Фев 2012, 13:16 |
|
| |
Crosslight | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 13:39 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды: 0
| Спасибо за программу, буду придерживаться)
|
|
| |
Dark | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 21:26 | Сообщение # 16 |
| Видео посмотрел, очень удивило.Буду тренероваться, попытаюсь побить его рекорд
[img]http://freeconstructor.steam-info.ru/042/050/76561198039051135.png[/img]
|
|
| |
iMilky | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 23:18 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (SuAlex) Видео посмотрел, очень удивило.Буду тренероваться, попытаюсь побить его рекорд biggrin
Смотри не пукни.
|
|
| |
Andrushka | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 01:29 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 6
| Quote (iMilky) Смотри не пукни. Прочитал, достаточно интересно, но я думаю что какиебы пути не были самое главное это поставить себе цель, а там уже и 100 и 200 при большом желании можно отжаться..
Сообщение отредактировал Andrushka - Воскресенье, 05 Фев 2012, 01:30 |
|
| |
Александр3000 | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 02:07 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 8
| iMilky, было дело с приседаниями, как у тебя... когда ходил в 6 лет на самбо (ушел быстро оттуда, честно, было лень).
Насчет программы, расписана она , это да. Другая возникает проблема, есть ли желание. У меня как бы бывают порывы(а когда они бывают) к приведению тела к хорошей физической форме, но быстро угасает из-за лени! И у меня возникает вопрос, который как бы не относится к этой теме, как бороться с ленью(нет, не с тенью)? Программу распишите
Kaito Kid.
|
|
| |
4ekHyTbIu | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 09:57 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| 100 отжиманий это легко если всё тщательно оттачивать
|
|
| |
Owl | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 03:18 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Было дело и 300 отжиманий делал, но с трудом
|
|
| |
Dr_MadMan | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 09:22 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
| У меня отец каждый раз с утра заставляет отжиматься в день 100 раз. Я не имею в виду сразу 100 раз,а сначала 25 потом ище 25 и так до 100.
|
|
| |
-K_e_N_т- | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 14:06 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Замечания: 20%
| 50
|
|
| |
$@M | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 20:36 | Сообщение # 24 |
Порча портала сентябрь 2015
Награды: 7
| 70 раз получается без проблем,попробую до 100 дойти
#JЖ
|
|
| |
bams1q | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 19:04 | Сообщение # 25 |
Куратор сервера №5 WCS и Bhop
| Мне понравился уровень 1. 0-5.
Я слишком ленив, что бы существовать.
|
|
| |
-K_e_N_т- | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 23:14 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Замечания: 20%
| отжимаюсь 50 вполне хватает а если и отжимаюсь то не как не по программе чисто по программе отжиматься толку мало, поверьте на и по мимо этого делать другие упражнения на мышцы
|
|
| |
Nice[ReversaL] | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:15 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Ребят, Ходите в качалочку и все)
|
|
| |
Андрюша | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:14 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Надо начинать с качалочки, пускай хоть ты и дрыщ, пускай над тобой смеются качки, но это твря жизнь, никт не виноват, что ты такой, пускай вначала жмешь мало, но всему время. Только никаких химий, анаболиков, иначе пипка не вырастет
|
|
| |
killbear | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 23:31 | Сообщение # 29 |
Куратор SURF №8
Награды: 10
| Ребят, Ходите в качалочку и все)
surf#8 | Заходим, не стесняемся, располагаемся. ^_^
|
|
| |
Nyrob | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 23:39 | Сообщение # 30 |
Полковник
Награды: 6
| Блин, мне тут не место, но все равно я 50 могу. Цитата killbear ( ) Ходите в качалочку и все) для слабаков.
|
|
| |