Неделя пользования Windows 8.1 Preview.
|
|
__NonDus__ | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Замечания: 100%
Статус: Оффлайн
| Как известно, я на прошлой недели снёс Ubuntu (из-за несовместимости карточки AMD и ядра Linux) и успешно установил Windows 8.1 Preview build 9431. Попользовавшись это ОС неделю, я решил написать свой отзыв.
Начнём как всегда с плюсов: + Удобная и быстрая. + Железо не конфликтует с ядром. + Драйвера сами устанавливаются (в Windows 7 приходилось вручную драйвера ставить). + Вход через аккаунт Outlook. + Что было совместимо с Windows 7, то совместимо и с Windows 8. + Всё что нужно, можно закрепить на начальном экране Windows в виде плиточки. + MS Office 2013 (конечно, его можно поставить на на Windows XP\Vista\7). + Что-то новое.
Без минусов не обошлось: - Первое время интерфейс Metro пугает. - Перенос выключение компьютера, спящий режим и перезагрузка в "Параметры". - Некоторые элементы интерфейса заточены под сенсорное управление, а не под мышь\клавиатуру. - Если забыл\потерял пароль от аккаунта Outlook, то в профиль не войдёшь, а восстановление только через сайт. - До сих пор Пуск (тот привычный всем) не реализован.
От себя добавлю: для рядового пользователя эта система подходит более-менее, лишь отпугнёт Метрошка, как я уже писал выше.P.S.: Скачать Windows 8.1 Preview можно отсюда.
Скоро великие события произойдут на Расслабухе!
Сообщение отредактировал __NonDus__ - Суббота, 28 Сен 2013, 16:48 |
|
| |
Hromakey | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 21:52 | Сообщение # 2 |
Полковник
Замечания: 0%
| Цитата (__NonDus__) До сих пор Пуск (тот привычный всем) не реализован. А его и не будет,вон программы качать придется типа Win8Start
|
|
| |
__NonDus__ | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 22:38 | Сообщение # 3 |
Майор
Замечания: 100%
| Цитата (leelol) А его и не будет,вон программы качать придется типа Win8Start Мелкомягкие заявляли, что вернут привычный пуск.
Скоро великие события произойдут на Расслабухе!
|
|
| |
Gay | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 01:35 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| В 8.1 Пуск реализован по старой схеме....
Primo Victoria и не только. Неделя Швеции в Премиум магазине.
|
|
| |
Александр3000 | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 03:07 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Цитата (Gay) В 8.1 Пуск реализован по старой схеме.... Как бы правильней выразиться, ты прав. Но интерфейс остался тем же (я про Windows 8). -_-
Цитата (__NonDus__) Как известно, я на прошлой недели снёс Ubuntu (из-за несовместимости карточки AMD и ядра Linux) и успешно установил Windows 8.1 Preview build 9431. Попользовавшись это ОС неделю, я решил написать свой отзыв.
Начнём как всегда с плюсов: + Удобная и быстрая. + Железо не конфликтует с ядром. + Драйвера сами устанавливаются (в Windows 7 приходилось вручную драйвера ставить). + Вход через аккаунт Outlook. + Что было совместимо с Windows 7, то совместимо и с Windows 8. + Всё что нужно, можно закрепить на начальном экране Windows в виде плиточки. + MS Office 2013 (конечно, его можно поставить на на Windows XP\Vista\7). + Что-то новое.
Без минусов не обошлось: - Первое время интерфейс Metro пугает. - Перенос выключение компьютера, спящий режим и перезагрузка в "Параметры". - Некоторые элементы интерфейса заточены под сенсорное управление, а не под мышь\клавиатуру. - Если забыл\потерял пароль от аккаунта Outlook, то в профиль не войдёшь, а восстановление только через сайт. - До сих пор Пуск (тот привычный всем) не реализован.
От себя добавлю: для рядового пользователя эта система подходит более-менее, лишь отпугнёт Метрошка, как я уже писал выше.P.S.: Скачать Windows 8.1 Preview можно отсюда.
Про ебунту, все совместимо - кривые руки. Про Win 8.1, у меня RTM уже как неделю, rel preview установил - удалил. Скажу одно: ничего не изменилось, кроме появлении ряда багов и несовместимости некоторых драйверов для Windows 8, 7 , Vista (у них одинаковое одно и тоже ядро с рядом причуд, Хрюня требовала другого подхода) + по уверению товарищей по лэптопам моего типа, утилизация видеокарточки увеличилось.
Вообще говоря, чешу репу и думаю, нахера я устанавливаю "чистильщики реестров и всякие сиклинеры"... блин. И так с бубном иногда прыгаю вокруг ноутбука.
Kaito Kid.
|
|
| |
etc | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 23:17 | Сообщение # 6 |
Сержант
| У меня на 8.1 плохо игры были оптимизированы, незнаю по какой причине, а так интерфейс очень даже удобный и оформление красивое.
Nice job comrade.
|
|
| |
Хроманожк@ | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 01:16 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| + оформление даже очень неплохое
I love superman <3 S.
|