Всем добрый день, кто в других часовых поясах - доброго вечера, утра или ночи..
Я не стал лезть в тему с правилами созданную Вячеславом (только немного подправил). И решил создать отдельную тему в которой опишу, в первую очередь тип сервера, его настройки и причины по которым с написанием этого текста и созданием данной темы, сам сервер перенесет кардинальные изменения, да и вскоре все вокруг. Так же в этой теме будут блюпосты (как это кое-где принято) с отчетом изменений и обновлений сервера как в техническом смысле, так и программном. Надеюсь, что с временем, это будет повсеместно.
Т.к. будет много букв, часть поста будет под спойлером.
Немного истории и переход к будущему
История
Начну с того, что вся суть DM, а именно классического боя на смерть, заключается в бесконечном респауне игроков-противников и игры в постоянном движении, без ограничений, убийстве, фане и хардкоре. Без ограничений во всем, оружии, деньгах и прочем. (Где то, когда то я уже это писал)
Т.к это CS, а CS это в первую очередь игра тактически-командная, то данный стиль игры подразумевает выполнение каких-либо заданий, взрыв бомбы, спасение заложников и т.п. Сложив стиль DM и оригинальной CS на выходе получили бесконечное рако-мясо с элементом тактики. С течением времени оказалось, что типовые карты "cs_" для DM не подходят по размеру и поставленным задачам, а вот варианты с закладкой бомб "de_" идеальны, да и расчет на количество игроков на сервере был в их пользу. Главными критериеями отбора карт были
Во время возникновения идеи Расслабухи и запуска серверов CS, Я и Вячеслав придерживались как раз тех мыслей которые Я описал выше. А именно идеи сервера с разнообразием карт и без ограничений в оружии и динамике игры. (не думайте, что написав "без ограничений" я говорю в прямом смысле, они будут) Такой сервер был, за ним последовал еще один и еще другие. В итоге вся суть игры на серверах Расслабухи свелась именно к этому слову "Расслабуха".
С течением времени набирался контингент игроков и завсегдатаев, которые путем некоторого голосования и обсуждений, грубо говоря, - подогнали сервера под определенный стиль игры. Дело в том, что Расслабуха в первую очередь новостно-развлекательный портал, в котором (по задумке) сочетались масса стилей, новостей разных тематик и типов игр. Тоже самое ожидалось и от серверов.
Что же мы имеем сейчас? На деле у нас Н-ное количество серверов, которые хоть в чем то и разные, но суть одна - расслабон. Все облизано и обкатано, все углы заточены, игра - тир.
Настоящее
Немного поразмыслив, проведя анализ и побегав по другим серверам. Я пришел к выводу (не только я), что пора возвращаться к варианту, который задумывался и работал в начале развития серверов DM портала. Сервер будет полностью приближен к хардкорной игре и фану от процесса убийства противников. Ведь на многих серверах DM условия куда тяжелее, не только на РУ-серверах, но и в Европе. Чем хуже наши игроки? Да ни чем, на наших серверах играет много интересных, тактически сложных игроков. Будет проведена большая работа по привлечению новых пользователей. К тому же, у нас есть первый DM, который ничем не отличается от второго, поэтому игрокам которые привыкли к нынешнему стилю игры будет где играть и расслабляться.
Возможно этот сервер на протяжении всей истории Расслабухи должен был быть таким, каким я его описываю. И ни в коем случае не должен был меняться, так как, только за счет него можно было обкатывать новые скрипты и повышать количество игроков в нашем коммюнити.
Будущее
Сounter-Strike GO - что это? - - Это всего лишь Left 4 Dead перенесенный в среду CS.
Что это дало CS? - - В первую очередь разнообразие, во вторых убрало излишнюю аркаду, в третьих приблизило CS к конкурентам без потери своей простоты. Не исключаю, что от серверов CSS на Расслабухени останется ничего кроме DM. Для CS GO уже есть все типы всеми любимых модов. Все зависит только от пользователей и их стремления к апгрейду PC.
Итак, первый блюпост:
На сервере будет более двух карт, т.е. к уже классическим DM картам - de_dust2_unlim и de_dust2, добавятся de_dust, aztec, плюс-минус две новые карты. Я предоставлю список и путем голосования будут определены "de_" карты фавориты. Не исключаю, что будут оригинальные карты от Valve. Это объясняется тем, что необходимо привнести хоть немного разнообразия в игровой процесс.
Будет отключено ограничение на AWP, М249 и "скорострелы" полностью. (В тестируемом режиме, и если "что то пойдет не так" то будет применено ограничение на команду, например до 4-5 единиц оружия на команду.)
Будет отключен скрипт баланса оружия.
Будет отключен скрипт баланса команд.
По умолчанию будет две гранаты - боевая и дым.
Будут добавлены бонусы доп. HP, дымовой и боевой гранаты, в виде выпадающего подарка после убийства противника. (В тестируемом режиме, т.к. был горький опыт с бонусами гранат, когда весь сервер был завален ими, что приводило к диким тормозам. Время прошло, появились новые скрипты, а данная фишка очень привлекательна.)
Не исключено, что бонусы HP и гранат, будут даваться за Triplekill и им подобные достижения.
Бонус в виде HP за убийство будет минимален. Поэтому старайтесь не сидеть на месте.
Режим антикемпер никуда не денется, и будет ужесточен.
Ножи все так же можно будет кидать.
Пока все.
Я надеюсь все, что тут написано будет внимательно прочитано. Жду поста от Вячеслава (с замечаниями и правками), а так же вашей неминуемой критики. Многое будет меняться в процессе обновления и переделки сервера.
На сервере есть основное правило (оно актуально вообще ко всем серверам Расслабухи) -
Для кофртной игры и дабы не создавать помех друим игрокам пропишите эти настройки в конфиг:
Я устал от постоянного нытья и тумаков в мою сторону из серии "если ты куратор, то че ты ни че не делаешь?", по поводу KDR и т.п. Поэтому немного объясню.
Так как у нашего высшего руководства определенная политика по отношению к игрокам умеющим играть мышкой, багами, головой и клавиатурой, и свои способы привлечения новых игроков на сервер. А нынешний онлайн вполне руководство устраивает. Я не смогу как либо содействовать на просьбы-жалобы по поводу перевеса пулеметов (M249), кривого урона от гранат (хотя он стандартный), петухов (P90) и прочих аспектов игры. По этим пунктам мне выдвинули строгие ограничения, как и по многим другим, которые как то могут повлиять на игру "Отцоф" и распугать новичков-нубов.
Если вы хотите как то повлиять на ситуацию на сервере и получить лучший ДМ в рунете, то вот вам причины которые могут аккумулировать к изменениям:
1) Самостоятельное привлечение новых игроков. 2) Массовые жалобы-просьбы, (только большое количество жалоб на определенную причину могут повлиять на ее исправление). 3) Частая активность на сервере (а, не раз зашел, меня 30 раз убили - я обиделся, отписался).
Учтите, что я не разжигаю негативное отношение к себе и руководству, а только пытаюсь сделать так, чтобы вы содействовали, т.к. это и в ваших интересах. МОЗГ+РУКИ ИЗ ПЛЕЧ+MSie3.0=PROFIT.
https://steamdb.info/sales/ - мониторинг скидок в Steam
http://steamspy.com/ - Рейтинг игр по количеству игроков в Steam
Jhon, Проблема в том, что если сравнивать принцип стрельбы пулемета и петуха в реальной жизни, то близки к этому идеалу только CS 1.6 и GO (хотя и тут есть адовая MP7). После последних обнов в CSS кучность и рандомность этих пушек свелась в единую точку и все багоюзеры с детьми радостно стали использовать кривое оружие. Об этом воет весь интернет. А самый большой косяк на сервере, это то, что после АК и М16, пользователь получает в использование не менее эффективное оружие. Если уж ограничивать человека MP6, фамасом и "пистолетами", то делать это по нормальному.
Я понимаю что криворучке и с пулеметом будет криво, но когда на сервере толпа нормальных стрелков по 4-5 человек и более, жмущих респаунды, блокирующих подходы игрокам которые и без того нормально играть не научились. Это печально. А перекидывание игроков пачками из команды в команду доведет сервер до пустоты и уныния. МОЗГ+РУКИ ИЗ ПЛЕЧ+MSie3.0=PROFIT.
Я устал от постоянного нытья и тумаков в мою сторону из серии "если ты куратор, то че ты ни че не делаешь?", по поводу KDR и т.п. Поэтому немного объясню.Так как у нашего высшего руководства определенная политика по отношению к игрокам умеющим играть мышкой, багами, головой и клавиатурой, и свои способы привлечения новых игроков на сервер. А нынешний онлайн вполне руководство устраивает. Я не смогу как либо содействовать на просьбы-жалобы по поводу перевеса пулеметов (M249), кривого урона от гранат (хотя он стандартный), петухов (P90) и прочих аспектов игры. По этим пунктам мне выдвинули строгие ограничения, как и по многим другим, которые как то могут повлиять на игру "Отцоф" и распугать новичков-нубов.
Я поддерживю это высказывание, в настоящее время я просто игнорирую прозьбы кого то накозать, но смотрю за ними не поверите в течении 5-10 минут, если что то подтверждается, по моему усмотрению, я прошу игрока уйти, если нет то я наказываю, не надолго. ВАМ, РУКРВОДСТВО, прошу внимательно отнестись к тем каму Вы даете полные полномочия админастратора. Правда в последние пол года вы каму то дали эти права, сообщений я не видел, помощьники тут нужны. Но наконец то надо решить вопрос о поведении админов на сервере. Я просто не захожу на сервер видя некоторых админов, что бы опять я не был тираном
Саня, а я просто, когда мне надоедает, убираю пулеметы и петухи))Конечно, есть те, которые начинают ныть, но большинство довольно) Может поэтому пока на меня никто за это не пожаловался)))
Умница, я тоже хотел это отметить, надо пулемет и "петух" прировнять к АК и к М
CypressHill, на оскар не тянет. Надо выкладывать всё демо, а не финальный эпизод. Кемперство, троллинг, несогласие с правилами сервера. Я перед тем как забанить (НА 10 МИНУТ) несколько раз предупреждал, несколько раз кикал и только потом забанил. Если уж хочешь нажаловаться, то делай это качественно, но такую демку ты сделать не сможешь, потому что сам напрашиваешься. Ты не будешь играть на дм2 до тех пор, пока не начнёшь играть по правилам сервера. «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»
Было бы оно еще, все демо, что успел - то записал.
ЦитатаПупырышек ()
Кемперство, троллинг, несогласие с правилами сервера.
А также читы, расизм, призывы к вооруженным восстаниям и насильственному свержению существующей власти, разжигание национальной, расовой, религиозной и сексуальной вражды, унижение достоинства человека по половому и религиозному признаку - это тоже все я.
ЦитатаПупырышек ()
Я перед тем как забанить (НА 10 МИНУТ) несколько раз предупреждал, несколько раз кикал и только потом забанил.
Прочитай ответ куратора насчет киканья несогласных с правилами и подумай хорошенько. И возвращаясь к бану - в тот момент я просто вытащил пистолет, что и привело к отказу от принятия правил. Так что чисто технически получается достал пистолет - получи бан.
ЦитатаПупырышек ()
Если уж хочешь нажаловаться, то делай это качественно, но такую демку ты сделать не сможешь, потому что сам напрашиваешься.
Это не жалоба была, а так, ремарка.
ЦитатаПупырышек ()
Ты не будешь играть на дм2 до тех пор, пока не начнёшь играть по правилам сервера.
Может быть я и не принимаю правила сервера, но я их соблюдаю, в отличие от некоторых, их принимающих, но не соблюдающих. где мои манеры
CypressHill, он же Liquid Crystal, он же Бляха, он же Pulsedriver, он же Sonnenuntergang, он же =STOP=, он же Ouroboros, он же 1+3+3=7, он же Комплементация, он же Жулька, я повторяю последний раз: если ты не будешь соблюдать правило сервера, то есть, не перестанешь кемперить, использовать триггер бот, волхак, с помощью которых ты набиваешь счет 4к1, 3к1, 5к1, ТЫ БУДЕШЬ ЗАБАНЕН НА НЕДЕЛЮ, А ПОТОМ НАВСЕГДА.
Тебя банил я, тебя банил Джон, тебя даже Немец банил и еще много кто, всех не запомнишь твоих обожателей. За тебя года два разговоры идут. Ты меняешь ники, заходишь с других аккаунтов и снова троллишь и оскорбляешь. Я не стану разбираться с такими как ты. Именно из-за тебе подобных ввели КДР на сервере. Или ты играешь как все, нормально, честно или ты не играешь вообще. Разбираться с тобой долго у меня времени нет, я совмещаю свою работу с сервером, не хочу чтобы такие как ты его опустили. Моя задача давать возможность нормальным ребятам играть на сервере и чтобы они чаще заходили и приводили друзей, а из-за таких как ты, пропадает желание играть вообще. Даже у Жулика нет такого счета как у тебя, потому что парень без читов играет. Наш сервер ДМ" не выгребная яма и не сборище тебе подобных "высокоскилловых триггеровхашных парней" Знаю, скажешь докажи что я читер итд - у меня нет времени заниматься. Достаточно посмотреть на твою игру и как от тебя школота разбегается. Ты кричал что расслабуха гавно и тут делать нечего, что на других серверах нормальные правила итд итп, ну так иди туда и там шугай народ. А тут я тебе играть не дам до тех пор пока не отключишь по и не перестанешь кемперить и играть ради получения удовольствия убивая тех, кто играет хуже. Я своё слово сказал. Хочу видеть нормальный дм без таких как ты. На сервере полно народа, к которому у меня почти за три года ни одного вопроса не возникало, так что подвести меня под админа у которого бомбит у тебя не получится. И демо надо было не обрезанное выставлять, а с предысторией. Раз кикнул, зашел и снова не принял правила, еще раз кикнул, ыт опять зашел и не принял правила, третий раз кикать не стал и забанил на 10 минут. Баны будут расти в геометрической прогрессии. «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»
если ты не будешь соблюдать правило сервера, то есть, не перестанешь кемперить, использовать триггер бот, волхак
ЦитатаПупырышек ()
Ты меняешь ники, заходишь с других аккаунтов и снова троллишь и оскорбляешь.
ЦитатаПупырышек ()
Ты кричал что расслабуха гавно и тут делать нечего, что на других серверах нормальные правила итд итп
Дружище, заканчивай траву курить, это для тебя плохо кончится. Я никого не оскорбляю, не играю с читами и никогда не говорил ничего подобного. Ты у нас любитель скрины делать, ну-ка давай-ка, хоть один скрин приведи к подтверждению своих слов.
ЦитатаПупырышек ()
Раз кикнул, зашел и снова не принял правила, еще раз кикнул, ыт опять зашел и не принял правила, третий раз кикать не стал и забанил на 10 минут.
Я понимаю, что чукча - не читатель, чукча - писатель, но все-же, прочти на этой-же странице ответ куратора по поводу киканья игроков, не принявших правила.
И товарищи модераторы, прочтите уже наконец правила. За читы перманент дается, а не неделя. где мои манеры
CypressHill, есть нормальные люди, которые и играют нормально - мне всё равно приняли они правила или нет. Что касается тебя, то тебя банили много админов, плюс супермодератор сервера за игру с явными читами. Когда такая личность как ты не принимает правила, я на это реагировал и буду реагировать. Разговор закончен. «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»
Хотел бы попросить горе-админов и горе-игроков не выносить более сор из избы дальше тем ммм.., например - темы про БАНЫ. Если вы хотите поругаться и порассуждать про свои изьяны и способы нервотрепки др. игрокам то идите в профильные темы посвященные им! МОЗГ+РУКИ ИЗ ПЛЕЧ+MSie3.0=PROFIT.
Привет всем, поднимаю опять вопрос о разминирование бомбы. Сегодня обсуждали этот момент, когда остаётся 9 секунд все и "теры" и "контры" разбегаются, но еще остаётся 9 секунд, что бы дернуть провод. Если это технически не возможно скажите, я сообщу сообщесту.
Некий админ сервера утверждает, что по правилам сервера он имеет право без всякой причины выставлять игроков на голосование. Хотелось-бы улышать комментарий руководства по этому поводу. где мои манеры
Jhon, ты пишешь, что право админа беспричинно выставлять игрока на голосование закреплено соответствующим пунктом в меню админки. Пункт бана тоже есть в меню, следовательно, исходя из твоих слов, банить беспричинно админ тоже имеет право. где мои манеры
Jhon, перечитай мой вопрос. Я не спрашивал, должен ли админ объяснять причину, я спросил, имеет ли он право без причины ставить на голосование. И ты ответил да, имеет. Сейчас же ты пишишь, что причина должна быть. Сам себе противоречишь. где мои манеры
Jhon, и опять-же, ты невнимательно прочел мой первый вопрос)) Про выставление без причин это не я говорил, а один админ. Его точная цитата: "кстати, кристалл, забыл сказать, что по правилам сервера я могу без причины вывести голосование". Получается, данный админ солгал. Это я и хотел услышать. где мои манеры